Che cos’ha di speciale la nostra pizza?

Le nostre pizze portano ngopp’ ingredienti pregiati e prelibati selezionati tra ciò che il nostro splendido territorio ha di migliore da offrire uniti alla decennale esperienza dei nostri pizzaioli napoletani. 

Che cos’ha di speciale la nostra pizza?

Le nostre pizze portano ngopp’ ingredienti pregiati e prelibati selezionati tra ciò che il nostro splendido territorio ha di migliore da offrire uniti alla decennale esperienza dei nostri pizzaioli napoletani. 

L’amore del Pomodoro e della mozzarella

Tutto parte dal Pomodoro San Marzano, un prodotto a Denominazione di Origine Protetta dell’Agro Sarnese-Nocerino. La sua polpa compatta, carnosa con pochi semi è adatta ad una cottura breve. Ottimo per conferire un sapore vivace e verace alle nostre pizze. Poi arriva lei, la regina, la Mozzarella di Bufala D.O.P. dei caseifici: Rivabianca  e la Cilentana. Ingrediente che non può assolutamente mancare sulla nostra pizza, con il suo color bianco porcellanato, la sua scioglievolezza e il suo gusto inconfondibile.

L’amore del Pomodoro e della mozzarella

Tutto parte dal Pomodoro San Marzano, un prodotto a Denominazione di Origine Protetta dell’Agro Sarnese-Nocerino. La sua polpa compatta, carnosa con pochi semi è adatta ad una cottura breve. Ottimo per conferire un sapore vivace e verace alle nostre pizze. Poi arriva lei, la regina, la Mozzarella di Bufala D.O.P. dei caseifici: Rivabianca  e la Cilentana. Ingrediente che non può assolutamente mancare sulla nostra pizza, con il suo color bianco porcellanato, la sua scioglievolezza e il suo gusto inconfondibile.

Gli impasti …

• farine biologiche macinate a pietra
• la lievitazione dei nostri impasti è molto lunga per renderlo più leggero e digeribile, la maturazione delle farine varia dalle 24 alle 72 ore
• impasti alternativi tra cui poter scegliere
• guarnizioni con ingredienti buonissimi, DOP o IGP, molti provenienti da presidi Slow food 
• ingredienti rigorosamente di stagione

Le nostre farine

Farina "0"

Per la pizza tradizionale utilizziamo la farina di grano tenero tipo “0” linea “Costiera Oro” del Molino Vigevano. La sua lievitazione dura dalle 6 alle 8 ore a temperatura ambiente, può essere portata a maturazione per 24 ore o 48 ore in cella di refrigerazione. Ciò conferisce agli impasti leggerezza, elasticità, digeribilità e grande morbidezza.

Farina Multicereali

La nostra pizza multicereali è realizzata con la farina “Moreschina Ricca” del Molino Vigevano deve il colore “moro” ai suoi 12 cereali pressati a freddo e macinati a pietra. È l’unica multicereali dove i semi vengono lasciati interi e quando vengono a contatto con il calore sprigionano tutto il loro sapore. La sua lievitazione dura dalle 6 alle 8 ore a temperatura ambiente ma può essere portata a maturazione dalle 24 alle 72 ore in cella di refrigerazione.

Farina Integrale

L’impasto integrale si forma a partire dalla farina Petra n°9. Miscela diverse tipologie di grano tenero 100% macinati a pietra. Ciò la rende adatta a tutti i tipi di lavorazione conferisce al prodotto finito i profumi e i preziosi nutrienti del grano di partenza. In più è ottima per impasti lievitati fino a 16 ore a temperatura ambiente o fino a 48 ore in cella frigorifera.

Pinsa

La Pinsa romana realizzata con farine dell’azienda Di Marco, ha una forma caratteristica, ovale, rettangolare. Il suo impasto è molto leggero e più digeribile della pizza classica questo grazie alle sue 72 ore di lievitazione. In più contiene meno grassi e carboidrati.

I nostri ingredienti

Provolone del monaco

Le caratteristiche distintive del Provolone del Monaco DOP, formaggio semi duro a pasta filata, elastica con una forma 
a melone allungato. 
Viene stagionato per almeno 6 mesi e la sua pasta di colore crema con toni giallognoli. Lo contraddistingue un sapore dolce e butirroso ed un piacevole gusto piccante.

Pomodorino giallo del Piennolo

Il “Pomodorino Giallo del Vesuvio” appartiene alla varietà GiaGiù. Il suo sapore leggermente acidulo si armonizza bene con la dolcezza di fondo del pomodoro. E’ ideale per la preparazione di piatti a base di pesce ed è ottimo come ingrediente principe della pizza.

Composta di albicocche

Prodotto del Casale Pietropaolo è un Presidio Slow Food. La composta di albicocche è uno dei gusti classici della tradizionale italiana. Al suo interno mantiene intatto tutto l’aroma del frutto. La contraddistingue un gusto molto dolce e profumato e  viene riconosciuta anche per la levigatezza della sua buccia. 

Colatura di Alici

Questo prodotto è considerato l’oro di Cetara. Ha una preparazione prelibata con una tradizione secolare. Le Alici pescate nella Costiera Amalfitana vengono lavorate poche ore dopo la cattura per poi essere disposte all’interno di una botte di castagno, alternandole a strati di sale marino dove restano per 18 – 30 mesi.

Capperi di Salina

I Capperi di Sapori Eoliani sono un presidio Slow Food, il loro gusto intenso e deciso, il colore verde intenso, li rendono l’ingrediente fondamentale per quasi tutte le ricette della tradizione. Sono è ricavati dal bocciolo della pianta. 

Cucunci di Salina

I Cucunci di Sapori Eoliani sono un presidio Slow Food di Salina in provincia di Messina. Sono caratterizzati dalla forma tondeggiante, un colore verde intenso, succosi, saporiti con un sapore più delicato del cappero. Un ingrediente perfetto per arricchire ogni piatto!

Oliva Caiazzana

L’Oliva Caiazzana è un presidio Slow Food dell’azienda agricola La Sbecciatrice. Il suo colore nero violaceo dalla polpa fino al nocciolo, il suo sapore poco amaro e deciso la rendono un ingrediente versatile e facilmente utilizzabile per molte ricette.

Carciofo Bianco

Il Carciofo Bianco di Pertosa è un presidio Slow Food dell’azienda Olearia Aulettese. Il nome ne contraddistingue la caratteristica principale, il colore molto chiaro tendente all’argento. E’ dolce e delicato, senza spine ottimo anche per essere mangiato da crudo.

Papacella riccia

La papaccella riccia napoletana è uno dei principali prodotti coltivati dall’azienda Agricola Bruno Sodano. Un piccolo e tondeggiante peperone con una polpa molto carnosa, un profumo intenso e un gusto dolce che si presta benissimo a diversi utilizzi e cotture.

Parmigiano Reggiano DOP

Sulla nostra pizza utilizziamo il Parmigiano Reggiano Biologico prodotto dal caseificio Santa Rita Bio, fatto con solo latte di Vacca Bianca Modenese Presidio Slow Food. Da questa razza speciale, dalla qualità dei foraggi biologici e dal rispetto del benessere animale nasce una forma perfetta con un sapore ricco e una friabilità unica.

Salsiccia Rossa di Castelpoto

La salsiccia rossa di Castelpoto è un presidio Slow Food. L’ingrediente proviene dalla Masseria Maio che seleziona le migliori carni di maiale privandole di nervature e grasso e macinandole in modo grossolano. Successivamente alla macinatura viene aggiunta la polvere di peperoncini, dolci o piccanti, coltivati in loco, i papauli.

Peperone Crusco

Il peperone crusco IGP di Senise tipico della Basilicata e conosciuto anche come Oro rosso. Il nome si deve alla loro essiccazione che li fa diventare “cruschi” che in dialetto lucano significa croccanti. Caratterizzati da un sapore unico e insolito, la loro forma appuntita ad uncino.  

Pomodorino del Vesuvio semi-dry DOP

Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio semi-dry è un prodotto di Origine controllata del Casale Pietropaolo. La sua preparazione è particolare, il pomodoro viene essiccato ad una temperatura non superiore ai 60° C. Successivamente è conservato sott’olio di semi che non ne altera il sapore, con l’aggiunta di aglio, origano e peperoncino. 

Blu di Bufala

Formaggio erborinato a pasta cruda prodotto con latte di bufala pastorizzato. Caratterizzato da una crosta asciutta e rigata di color grigio ambrato, da una pasta cremosa e di colore paglierino con venature blu. Il profumo è intenso, con sentori di sottobosco e fungo. La stagionatura di 90 giorni gli conferisce un sapore è intenso e persistente ma addolcito dalle note grasse del latte bufalino.

Pizzeria Kicks

Via Pescino, 6, 16038 Santa Margherita Ligure GE

Telefono

0185.17.555.88

Orario primavera/estate

Lunedi 18:00 - 23:30
Da Martedì a Domenica 12:00-23:30

Orario autunno inverno

Pranzo 12:00 - 15:00
Cena 18:00 - 23:30
Chiuso il Lunedì